Pechino: Italia, ancora un  argento Francesco D´Aniello ha vinto la medaglia d´argento del tiro a volo, double trap. D´Aniello ha conquistato il podio con 187 punti. L´oro è andato all´americano Walton Eller (190), il bronzo al cinese Binyuan Hu (184). Dopo la conclusione della gara, Francesco D´Aniello si è inginocchiato a terra , ha alzato le braccia al cielo e poi è crollato in un lungo pianto di emozione. Una medaglia d´argento olimpica dedicata al figlio. "Gli porterò una ruspa in regalo - ha detto il tiratore azzurro subito dopo aver conquistato la seconda piazza - lui è fissato con le ruspe". "Un´emozione grandissima, sono sbalordito - ha confessato D´Aniello - saluto tutti gli amici, sono felice per la squadra e per il coach". Delusione invece per Aldo Montano, campione olimpico di sciabola. Lo schermidore azzurro, oro ad Atene, è stato eliminato negli ottavi dallo spagnolo Jorge Pina. Montano è stata sconfitto da Pina con il punteggio di 15-14. "E´ stato un match molto brutto, io ce l´ho messa tutta. E´ un boccone amaro che devo mandare giù". Aldo Montano è più che deluso dopo l´eliminazione nella sciabola ai Giochi di Pechino: il campione olimpico di Atene, potrebbe anche smettere:"Se continuo? Non lo so - ha detto all´Ansa lo schermitore - non è una decisione che posso prendere qui a caldo" Anche Luigi Tarantino è stato eliminato dal torneo olimpico della sciabola. L´ azzurro è uscito ai quarti di finale, battuto dal cinese Man Zhong col punteggio di 13 a 15. Ora la sciabola non ha più azzurri in gara. Nei 16/mi di finale era uscito Diego Occhiuzzi, agli ottavi il campione olimpico di Atene 2004 Aldo Montano. ANSA