Fine settimana intenso per l´Archeoatletica, impegnata su due fronti. A Chiari (BS) di scena i campionati italiani individuali di prove multiple under 18. Per il team di Felice Giglio in pista Umberto Galasso e Federica Romani. Per il 16enne di Scafati un gran miglioramento, oltre 250 lunghezze nell´octathlon con personale giunto a 4.824 punti, e l´11esimo posto finale raggiunto. Solo un neo nella maratona dello studente del "Pacinotti": ha mollato nel momento clou durante l´ultima gara, perdendo almeno quattro posizioni. Nelle parole di Agostino Scebi, il suo paziente e competente coach, il senso della trasferta bresciana: «Umberto è un atleta in continua crescita, quando diventerà consapevole dei grandi mezzi che possiede farà il salto di qualità». Un fine settimana da dimenticare per Federica Romani, molto al di sotto delle sue possibilità. Il punteggio che le vale il 17esimo posto non le fa certo onore. E´ attesa una pronta reazione sabato nel trofeo Bravin di Roma. Da Foggia, nel "Memorial Colella", medaglia d´ argento per Salvatore Chierchia nella gara di salto con l´asta, col personal best eguagliato a 4.20, dietro il poliziotto delle Fiamme Oro Palazzo. Riprende il recupero fisico-atletico di Anna Generali, giunta seconda nell´alto con 1.60. Serena Auricchio chiude in quarta posizione nella gara di asta femminile con 2.60. LUIGI CHIERCHIA