Quello vinto da Alex Schwazer (nella foto) nella 50 km di marcia è il settimo oro per l´Italia ai Giochi di Pechino e porta il bottino azzurro a 22 medaglie complessive. In precedenza avevano vinto Matteo Tagliariol e Valentina Vezzali nella scherma, Giulia Quintavalle nel judo, Federica Pellegrini nel nuoto, Chiara Cainero nel tiro a volo e Andrea Minguzzi nella lotta. Nella 50 km di marcia l´argento è andato all´australiano Jared Tallent, il bronzo al russo Denis Nizhegorodov. Degli altri due azzurri in gara nella 50 km di marcia soltanto Marco De Luca è riuscito a concludere la sua prova piazzandosi al diciannovesimo posto. Diego Cafagna e´ stato invece squalificato durante il percorso. PICARDI PERDE IN SEMIFINALE, E´ BRONZO Non ce l´ha fatta Vincenzo Picardi a raggiungere la finale del torneo olimpico dei pesi mosca (51 kg) di pugilato. L´azzurro è stato sconfitto nettamente (7-1) in semifinale dal thailandese Somjit Jonghior. Picardi è comunque medaglia di bronzo. K2 1000, BRONZO ITALIA L´Italia ha vinto la medaglia di bronzo nei mille metri della canoa K2 ai Giochi di Pechino. L´oro è andato alla Germania, l´argento alla Danimarca. Sono Andrea Facchin e Antonio Scaduto gli azzurri che hanno conquistato il bronzo nei mille metri sul K2.