Porta ancora stregata per il Pompei che, dopo un’altra prova generosa, non trova gol e punti nella gara casalinga disputata contro il Sanità. I partenopei, veloci e ordinati, portano via tre punti preziosi dal “Bellucci” grazie ad un gol in contropiede dell’abile Carnicelli, siglato a metà del secondo tempo. Infruttuoso, poi, il forcing finale dei rossoblu che, riversati in avanti a caccia del pari, si vedono ribattere due volte il pallone sulla linea dai difensori avversari. Il match inizia su ritmi bassi, con le squadre che si studiano senza provare l’affondo. Il primo tiro in porta si vede dopo dieci minuti di gioco, quando Carnicelli calcia sul fondo una punizione fischiata a favore del Sanità dal limite sinistro dell’area pompeiana. Un minuto dopo ci provano i padroni di casa, ma il tiro di Cirillo, da buona posizione in area, viene ribattuto dalla schiena di un difensore. Al 13’ un’azione corale del Pompei mette in difficoltà i biancoazzurri: Cirillo, innescato da Servillo, riesce a crossare dalle parti di Cardone che manda al tiro Iaculo. L’esterno sinistro, però, spara alto da due passi. Al 14’ l’azione più pericolosa dei rossoblu del primo tempo. Il cross basso dalla destra di Conte è per Cardone che arriva da dietro e calcia di prima intenzione sul primo palo: Campolongo, d’istinto, compie il miracolo ed evita il gol. Poi arriva il momento buono del Sanità che impegna Napolitano in tre occasioni. Al 17’ è Piatti che ci prova dai 20 metri. Al 22’ Carnicelli si libera bene al tiro dalla sinistra ma il portiere pompeiano si fa trovare pronto. Così anche quando, al 36’ sempre Carnicelli ci prova dalla stessa distanza, ma dalla parte opposta. I padroni di casa chiudono in attacco il primo tempo: al 41’ Cardone, ben servito da Cirillo, tira dal limite dell’area ma Campolongo è attento e blocca. Tre minuti dopo ci prova Montuoro che spara alto dal vertice destro dell’area. Si va negli spogliatoi sullo 0-0. Nella ripresa il Sanità si fa subito pericoloso. Al 47’ Carnicelli si procura abilmente lo spazio in area per il tiro ma la mira è imprecisa. Passano tre minuti e il solito Carnicelli per poco non riesce a sfruttare una indecisione della difesa rossoblu: tira da due passi ma guadagna solo il corner. Al 55’ ancora il numero 7 biancoazzurro taglia la difesa pompeiana ma il tiro gli viene rimpallato in angolo. Intorno al 59’ si rivede la Pompeiana con Massa che dal limite tira debolmente sul fondo. Al 60’ è Luca Russo, subentrato a De Felice, che prova un tiro coraggioso dalla sinistra che però Campolongo riesce a neutralizzare. Cinque minuti dopo il match-point del Sanità. Barone dalla linea mediana lancia in velocità, con il contagiri, l’onnipresente Carnicelli che si incunea centralmente nella difesa rossoblu, si presenta davanti a Napolitano e lo supera con un preciso tocco sotto che si infila nell’angolino. La reazione dei padroni di casa c’è, ma non riesce a impensierire il Sanità che ci riprova al 75’ con Barone: l’attaccante conclude in area dopo una serpentina tra i difensori. L’azione scuote il Pompei che un minuto dopo si fa pericoloso. Cardone fa tutto da solo sulla destra e si procura un angolo. Sugli sviluppi del corner lo stesso Cardone tira al volo dall’altezza del dischetto, ma la fortuna non arride ai pompeiani: il tiro a botta sicura viene respinto sulla linea da un difensore. Il Pompei si butta in avanti e si scopre al contropiede avversario: al 79’ Napolitano, di piede, è provvidenziale su Milano che si presenta tutto solo in area. All’84’ la Pompeiana è ancora sfortunata è l’azione è quasi il simbolo di questo avvio di stagione. Cardone lavora un ottimo pallone sulla destra, salta un paio di avversari e con il sinistro piazza un tiro a girare angolatissimo. Campolongo non può arrivarci ma un difensore, di testa, salva ancora un volta sulla linea. Finisce con la vittoria degli ospiti e con la casella dei marcatori rossoblu ancora senza nomi. “Ci riprenderemo” assicura, però, il direttore sportivo del Pompei, Salvatore Ferraiuolo, che non si dice preoccupato e aggiunge: “Purtroppo attraversiamo in un momento negativo in cui scontiamo soprattutto un forte ritardo nella preparazione atletica rispetto ad altre squadre del nostro girone. A ciò si sono aggiunte anche le indisponibilità e gli infortuni di giocatori importanti nel reparto di centrocampo. Ma siamo tranquilli – conclude il ds rossoblu – perché le prestazioni della squadra non sono state negative. Spesso, come oggi, ci è mancata un po’ di fortuna e in alcune gare avremmo meritato qualche cosa di più”. MARCO PIROLLO Il tabellino dell’incontro: Pompei: Napolitano, Montuoro (77’ Matrone), De Felice (55’ Russo L.), Conte, Scala, Di Capua, Servillo, Massa, Cirillo, Cardone, Iaculo (46’ Carotenuto V.). A disposizione: Caldarelli, Concilio, Russo S., Calderino. Allenatore: Nocera. Sanità: Campolongo, Resito, Severino (50’ Serpe), Ruoppolo, Borriello, Sansone (10’ Piatti); Carnicelli, Vassallo, Maiello (61’ Milano), Barone, Mottola. A disposizione: Busiello, Salvi, Marigliano, Pasquale. Allenatore: Tarantino. Rete: Carnicelli al 65’ Angoli: 6-4 Ammoniti: Montuoro, Di Capua, Servillo Cirillo e Cardone (P); Carnicelli e Barone (S). Recuperi: 0’ e 4’ Arbitro: Esposito di Caserta; assistenti De Angelis di Caserta e Canciello di Frattamaggiore. Note: spettatori circa 300.