Lo Stabia Volley ha iniziato il 2013 con un ottimo risultato. Nel primo incontro dopo la pausa natalizia contro l’Asd Casalnuovo, ha vinto 3-1. Il match è stato disputato al Palasport di Casalnuovo, e si è concluso con bottino pieno per la squadra di coach Solimene, che rimane al primo posto in classifica, a pari punti con l’Asd Folgore Massa e Battipaglia. Gli stabiesi superano gli avversari con i parziali di 20-25, 21-25, 26-24, 25-20. Coach Solimene si trova davanti ad uno schieramento decimato, vista l’assenza di Carmine Manzi, febbricitante, e la scelta di tenere in panca, per motivi disciplinari, il rientrante Palumbo. Llo starting-seven è Longobardi-Irto in diagonale, Rispoli e De Falco a centro, D’auria e Renaudi in banda, Manzi libero. Nel primo e secondo set le due squadre si studiano, i padroni di casa mettono a segno punti importanti ma lo Stabia, grazie a Longobardi, con una serie di buone battute, riesce ad affondare l’allungo, che porta alla vittoria della prima frazione per 20-25. Stesso esito nel secondo set, dove, con l’esperienza di D’Auria e la grinta di De Falco i gialloblu volano e affondano il Casalnuovo. Nel terzo set, coach Solimene effettua cambi importanti. Lo Stabia allenta la morsa e i padroni di casa iniziano a crederci e, dopo un muro vincente, si aggiudicano il set. Nel quarto set il Casalnuovo tenta l’allungo ma lo Stabia, consapevole di non poter permettersi più errori, rimonta lo svantaggio e, grazie anche, ad alcuni errori del Casalnuovo, il team della città delle acque riesce a spuntarla e si aggiudica set e incontro. La formazione stabiese, intanto, pensa già al prossimo incontro del 12 gennaio, contro il Verditalia Volley, ultima in classifica. Non sono ammessi passi falsi, dal momento che il Folgore Massa è pronto ad approfittarne. MARIA ROSARIA VARONE