Giornata ricca per il medagliere olimpico italiano. Conquistata la medaglia d'oro nella marcia, l'argento nella canoa sprint ed il bronzo nel nuoto in acque libere.

Alle Olimpiadi di Tokyo 2020 Massimo Stano ha vinto la medaglia d'oro della 20 km di marcia.

Per l'Italia è il settimo oro. La gara si è svolta a Sapporo dove Stano ha staccato i due giapponesi nell'ultimo chilometro.

L'azzurro Manfredi Rizza ha conquistato invece la medaglia d'argento nella canoa sprint. Per stabilire l'ordine d'arrivo è stato necessario il fotofinish: a precedere l'azzurro solo l'ungherese Sandor Totka, oro con 45 millesimi di secondo.

Impresa di Gregorio Paltrinieri nella 10 chilometri di nuoto da fondo dove l'azzurro ha ottenuto la medaglia di bronzo, completando la prova  a 51"2 dal vincitore.

Paltrinieri, che ha da poco sconfitto la mononucleosi, aveva già ottenuto l'argento negli 800 metri stile libero.

E' la prima volta nella storia dei Giochi che un atleta azzurro ottiene due medaglie fra piscina (argento) e acque libere (bronzo).