Partita vera, combattuta, agonisticamente valida, in bilico fino alla fine. Come nella gara d’andata decide una zampata del bomber campano, De Bonis a pochi minuti dal triplice fischio. Ai veterinari campani bastava anche un pareggio e l’impostazione tattica era mirata alla copertura di tutti gli spazi per evitare pericoli al portiere Cardamone. L’importanza della posta in palio, l’esiguo vantaggio (1-0) maturato in trasferta, la prima volta al “Giraud”, uno stadio vero, sono stati tutti fattori che hanno “bloccato” i padroni di casa nella prima frazione di gioco. Maggior possesso palla dei pugliesi, schermaglie a centrocampo e portieri quasi inoperosi. La Puglia spreca almeno due occasioni per portarsi in vantaggio, la difesa campana resta a guardare. Nella ripresa il tandem Coronati-Lucibelli cambia atteggiamento tattico e dispone la squadra con un più collaudato 4-4-2. Alcuni cambi mirati e la partita cambia subito fisionomia. La Puglia con il passar del tempo cala il ritmo e si allunga sensibilmente. Ne approfitta la Campania che impone il suo gioco e crea almeno tre palle gol limpidissime (due volte De Bonis e una Roperto). Protagonista assoluto, però, diventa Ferrari, il difensore salva letteralmente il risultato in due occasioni, spazzando il pallone dalla linea di porta. Per chiudere i conti ci pensa il bomber irpino che non fallisce l’occasione al 34’. Pallone che gonfia la rete e che lancia i veterinari campani a Roma, alla Final four. Onore al merito ai veterinari pugliesi, che hanno denotato anche in questa partita un netto miglioramento nel gioco e negli uomini e complimenti alla Campania che continua a vincere in Coppa Italia (ancora imbattuta nella manifestazione tricolore) e che potrà difendere la Coppa, conquistata nella prima edizione, nella Final Four che si disputerà al Centro “Giulio Onesti” del CONI, all’Acquacetosa, Roma, dal 4 al 6 marzo 2011. CAMPANIA (4-2-3-1) : Cardamone; Ferrari, Desio, Irace, Di Nocera; Siano, Vuocolo; Caruso, Apicella, De Santis; De Bonis. Sono subentrati: Castaldo, Roperto, Apuzzo, Sica, Coronati, Scognamiglio. In panchina: Diana, Della Rotonda, Virone, Visciano, Perillo, Sorice, Lucibelli. All.: Coronati - Lucibelli PUGLIA (4-4-2): Battelli; Mariani, Angelini, Sonnacchio, Campanale; Monopoli, Brescia, Iarussi, Di Taranto; De Rosa, Simini. Sono subentrati: Maggiolino, Gentile, Buono, Parisi, Perniola. All.: Arbitro: Troise di Pozzuoli Marcatore: 34’ st De Bonis (C) Note: 100 spettatori circa, terreno in perfette condizioni. Cielo coperto, temperatura semirigida. Ammoniti: Di Nocera, Castaldo, Parisi, Monopoli. Calci d’angolo: 4-3 per la Campania. Recupero: 1’ pt, 5’ st.