Il Savoia Basket ritorna a vincere Sesta giornata di andata della serie D girone poule promozione. Il Savoia di coach Castaldo (nella foto) ritorna alla vittoria dopo ben tre sconfitte di fila. Di fronte, il Boscoreale di coach Rossi e del rientrante Pollioso, ancora fermi invece per infortunio Vitiello e Loggia. Partita che inizia con grande intensità difensiva per il Savoia, che va subito avanti 8-0. Un grande Carrozzo in difesa non concede spazio al forte Ametrano. Per il Boscoreale ci pensa allora Pollioso, sempre grintoso sotto le plance. Il primo quarto, però, si chiuda sul 10-17 per gli ospiti. Secondo quarto ancora di marca oplontina, con il ritrovato cecchino Cipriano ed il giovane Di Luise, in campo a sostituire il febbricitante Festa, a decidere con un parziale che porta il Savoia a più 21, quarto che si chiude sul 26-47. Nel terzo quarto la musica non cambia. Sabatino e Pollinaro continuano a colpire dal perimetro ed un ottimo Campanile sotto le plance sostituisce alla grande Carrozzo. Nel quarto parziale per il Savoia è pura accademia. La partita si chiude sul 57-94. Abbastanza soddisfatto a fine gara coach Castaldo: “Era importante vincere per spezzare il trend negativo, ma era ancora più importante ritrovarci e ritrovare il nostro gioco. Il campionato è ancora lungo e bisogna continuare a lavorare sodo”. Soddisfatto e rinfrancato il D.s. Agostino Mercurio: “Siamo tornati alla vittoria, e solo le vittorie sono la cura di tutti i problemi, la squadra, soprattutto in questa poule promozione, vista l’agguerrita concorrenza, soffre soprattutto del fatto che gioca praticamente tutte le partite fuori casa”. Dalla vittoria di Boscoreale riparte la rincorsa alla C2 del Savoia. Bisognerà vincere, innanzitutto, la prossima partita in casa, domenica 2 marzo alle 18:30 al palazzetto di Boscoreale, contro il Cus Minucci, per dare continuità ai risultati. RAFFAELE PIERRO