Prima partita del girone di ritorno della serie D poule promozione. Gara molto importante, in casa, per il Savoia di coach Castaldo che viene da due vittorie scaccia crisi, e la Primavera Sant’Antonio alla ricerca della prima vittoria in trasferta. Inizio sprint per la Primavera, che trova in Staiano e Piscicelli punti importanti che portano il Sant’Antonio avanti di 8, per il Savoia ci pensano Sabatino e Carrozzo a riportare in vantaggio gli oplontini, con il primo quarto che si chiude sul 25-18. Secondo quarto ancora di marca Savoia, con Cipriano e Di Luise, ma è ancora la Primavera che con due bombe consecutive di Orazzo si porta avanti di due, quarto che si chiude sul 40-42 per gli ospiti. Il terzo quarto si apre con il Savoia che spinge in difesa creando un gap di 11 lunghezze, che Aramu e Piscicelli riducono nel finale e parziale che si chiude 63-57 per i padroni di casa. Nel quarto periodo sono ancora i torresi a spingere con veloci contropiedi e giocate dall’arco, nei minuti finali è pura accademia ed il Savoia chiude la gara sul 87-80. Ottima prova per l’under Paolo Di Luise (classe 1990) che, partendo nel quintetto iniziale, ha dimostrato di essere cresciuto molto assicurando il suo prezioso contributo sia in attacco che in difesa. Abbastanza soddisfatto a fine gara coach Castaldo: “Era importante iniziare il girone di ritorno nel migliore dei modi, è un periodo in cui siamo tornati a giocare bene. Oggi è stata dura, avevamo di fronte un’ottima squadra molto motivata e ben messa in campo. In questo girone ogni partita fa storia a sé ed è importante non lasciare più punti in casa”. Ora gli oplontini in classifica sono al terzo posto solitario, a quattro punti dalle due battistrada Capua e Benevento. Sabato prossimo andranno a fare visita al Sarno, cercando di non fermare la striscia vincente per continuare l’inseguimento ai primi due posti, che significano promozione diretta in C2. RAFFAELE PIERRO