Savoia, prima vittoria. Angellotti: "Presto i rinforzi" Netta, pulita, ineccepibile, arriva la prima vittoria in campionato dei bianchi di Torre Annunziata in quel di Somma Vesuviana. Il “Felice Nappi”, campo temporaneamente utilizzato per le gare casalinghe del Savoia a causa della indisponibilità del Giraud, diventa teatro della rinascita degli uomini di Agovino contro un Vittoria decisamente sottotono. Eroe di giornata il capitano Francesco Pinto, autore di una prestazione eccellente coronata da una tripletta e un assist pregevole. Ma è l’intero undici oplontino che conferma i segnali positivi di Castiglione giocando una gara ordinata e tatticamente perfetta. Al Vittoria, ancora a secco di punti dopo tre gare, non resta che continuare a studiare gli errori di un inizio stagione disastroso. La cronaca è a senso unico. Da subito il Savoia indirizza la gara a proprio favore tenendo il pallino del gioco già a partire dal fischio d’inizio. Al 10’ Conte viene trattenuto in area. Sul dischetto si presenta Pinto che calcia preciso alla sinistra di Trombini. La reazione siciliana latiterà per tutto il resto della gara a causa della concomitante scarsa vena dei propri avanti e di un reparto difensivo oplontino particolarmente attento. Così il Savoia continua a fare la partita e raddoppia nel finale di primo tempo ancora su calcio di rigore assegnato per atterramento di Marzullo. Pinto cambia lato e porta i suoi sul 2-0. Nella ripresa il copione non cambia. Carbonaro tenta di scuotere la gara inserendo nuovi elementi in fase offensiva, ma senza ottenere risultati. Passano solo sei minuti e il Savoia fa tris: Combinazione Pinto-Marzullo, cross dalla sinistra del fantasista e incornata dell’attaccante, lasciato completamente solo e libero di colpire. Per Marzullo è la prima rete in campionato. A questo punto la partita ha davvero poco da dire. Il Vittoria tira i remi in barca e si limita a tentare di non far aumentare il passivo senza riuscirci. All’11’ Cappabianca pesca Pinto con un bel traversone che taglia il campo. L’uscita di Trombini è avventata e Pinto approfitta per concludere a rete per la tripletta personale. D’ora in poi cala il sipario su un match senza storia. Nel dopogara il presidente Angellotti conferma le voci di mercato che vedono l’interessamento del difensore Malafronte, ex Napoli, e del centrocampista Amoruso, particolarmente gradito da Agovino. Il patron annuncia poi che il Giraud, a detta dell’amministrazione comunale, tornerà a disposizione per il match con l’Adrano del 19 ottobre. ROBERTO SCOGNAMIGLIO Il tabellino FC Savoia – ACD Città di Vittoria 4-0 (2-0) Marcatori: al 10’ pt (rig.)e al 46’ (rig.) pt Pinto, al 6’ st Marzullo e al 11’ st Pinto Savoia (4-4-2): Capasso, Di Dato (dal 35’ st Savino), Gisonna, Nicoletti, Esposito, Papasidero, Barone, Conte, Marzullo, Pinto (dal 28’ st Gargiulo), Cappabianca (dal 15’ st Perna). A disposizione: De Martino, Salvatore, Lauro, Mascolo. All.: Agovino Vittoria (4-4-2): Trombini, Amato, Tasca, Savasta (dal 22’ st Genzardi), Volpini, Comandatore, Patti, Ciaramitaro, Messina (dal 1’ st Consalvo), Rizzo, Riccobono (dal 1’ st Incardona). A disposizione: Cavone, Guastella, Ravalli, Cortese. All.: Carbonaro Arbitro: Silvestri di Isernia Ammoniti: Savasta (VIT) Note: pomeriggio soleggiato, campo in condizioni accettabili. Spettatori: 300 circa. Angoli: 6-0 per il Savoia. Recuperi: 3’ pt; 3’ st FOTO GALLERY