Napoli brutto e inconcludente nel primo tempo, strepitoso nella ripresa dopo i cambi indovinati di Gattuso.

Sampdoria meritatamente in vantaggio nel primo tempo con gol di di Jankto lanciato a sinistra da Verre, con un bolide che non dà scampo a un incerto Meret. Il Napoli è pericoloso nei primi 45' solo con un tiro di Insigne respinto dal portiere blucerchiato.

Nel secondo tempo la musica cambia. Fuori Politano e Fabio Ruiz e dentro Lozano e Petagna. Ed è proprio Lozano a mettere il sigillo sulla vittoria degli azzurri. Prima con un gol di testa, su assist di Mertens, e poi pennellando un pallone sulla testa di Petagna che realizza il secondo gol. Risultato finale 2 a 1 per il Napoli.

Roma, Napoli e Atalanta incamerano tre punti ciascuna nell'11/a giornata di campionato, dimostrando di non aver risentito delle fatiche di coppa. I giallorossi hanno vinto 5-1 a Bologna e i bergamaschi hanno rifilato tre reti alla Fiorentina.

In attesa di Genoa-Juve, il Napoli resta terzo in scia all'Inter, con 23 punti, la Roma è quinta con 21 e l'Atalanta è ottava a 17.