Il Savoia affonda a Fasano C’è davvero poco da salvare per questo Savoia. Il due a zero è pulito, netto, meritato. Davvero troppi gli errori in fase difensiva. A dir poco inconsistente l’attacco. Al Fasano basta una gara di ordinaria amministrazione, con in più il bravo Giacco in grande spolvero, a rigettare il Savoia in crisi dopo la vittoria in coppa. Unica attenuante la discutibile decisione dell’arbitro Ernetti di espellere Costantino alla mezz’ora. La gara parte all’insegna del buon ritmo. Al 12’ punizione di Siciliano dal vertice destro dell’area di rigore: palla inidirizzata nel sette, ma non con la dovuta forza. La Guardia devia in angolo. Al 15’ risponde subito il Fasano con una bella azione. Candita riesce a mettere in mezzo un buon pallone per Cappabianca che però, tutto solo al centro dell’area, manca clamorosamente l’aggancio. Al 23’ ancora Fasano in evidenza con una mischia in area terminata con una rovesciata di Grazioso e il successivo colpo di testa sporco di Radicchio con palla a lato. Alla mezz’ora la svolta del match. Nel giro di 2’ il Fasano passa in vantaggio in virtù di un calcio di rigore trasformato da Giacco per atterramento di Riccio ai danni di Radicchio. Pochi secondi dopo Costantino entra inutilmente duro sulle gambe di Giacco. Espulsione diretta. A questo punto per il Savoia si mette decisamente male e al 38’ i bianchi rischiano il tracollo salvandosi con la tempestiva uscita di Pica su Radicchio. Così termina un primo tempo decisamente di marca bianco blu. Il secondo tempo riparte sullo stesso tema, ma con meno emozioni. Al 17’ Savoia ancora in affanno. E’ di nuovo Pica a dover uscire sul solito Giacco. E al 25’ una palla vagante in area oplontina trova impreparati gli attaccamti di casa.. Al 46’ opportunità per il Savoia. Cross di De Biase, Incoronato c’è, ma controlla male e spreca una facile occasione. Al 47’ meritato raddoppio del Fasano. Passaggio di Medico per De Pascalis. Difesa in impasse: facile il tocco a rete di quest’ultimo. Il 2-0 è naturale conseguenza di una gara quanto meno impalpabile da parte degli ospiti. Per il Savoia è crisi nera. Agovino nel dopopartita dichiarerà di aver visto un buon Savoia. Di certo non saranno d’accordo i sostenitori torresi che continueranno la contestazione. Non c’è da biasimarli. Due punti in quattro gare è sicuramente bottino magro per una squadra che ambisce al salto di categoria. ROBERTO SCOGNAMIGLIO Il tabellino ASC Fasano - FC Savoia 2-0 (1-0) Fasano (4-4-2): La Guardia, Mongelli, Pisano, Rufini, Grazioso, Coda, Candita, Torrens, Giacco (dal 37’ st De Pascalis), Cappabianca (dal 12’ st Mazzone), Radicchio (dal 34’ st Medico). All. Pettinicchio. A disposizione: Fortunato, Selvarolo, Del Forte, Cisternino. Savoia (4-2-3-1): Pica, Abate, Sessa (dal 18’ st Rufino), Costantino, Riccio, Scognamiglio, Solimene (dal 25 st Stamzione), Siciliano, Incoronato, Venditto (dal 30’ st De Biase), De Rosa. All. Agovino. A disposizione: Parisi, Antuoni, Esposito, Pariggiano. Marcatori: al 30’ pt Giacco (Rig), al 47’ st De Pascalis Ammoniti: Mongelli, Rufini (Fas), Riccio, Siciliano, Incoronato, Venditto (Sav) Espulsi: Costantino (Sav) Arbitro: Ernetti di Roma Note: pomeriggio soleggiato, campo in buone condizioni. Angoli: 6-4 per il Savoia. Recuperi: 2’ pt, 5’ st