Sfida al cardiopalma al palazzetto dello sport di Boscoreale. Domenica scorsa, si è disputato uno degli incontri più attesi di tutto il campionato di serie D, Savoia - Magic Team Benevento. La squadra sannita, seconda in classifica, era intenzionata a tutti i costi a restituire agli oplontini lo sgarbo subito al Palatedeschi, cercando una vittoria fuori casa. Ed i primi due quarti sembravano dar loro ragione. Infatti, in un costante rincorrersi, i beneventani si trovavano sempre in vantaggio, seppure di poche lunghezze. Ma al ritorno dagli spogliatoi, un ritrovato, seppure ancora convalescente, Pollinaro (nella foto), insieme ad sempre pronto Cipriano, prendeva i suoi per mano e li portava fino al 59-51 in chiusura di terzo quarto. L’ultimo quarto sembrava racchiudere in sé tutte le emozioni della partita di andata, sempre in bilico. I sanniti però pagavano l’uscita per 5 falli di ben tre giocatori, per il Savoia invece toccava ad un generoso Carrozzo abbandonare il parquet per lo stesso motivo. L’assenza di quest’ultimo, però, veniva supplita da un ottimo Campanile sempre presente sotto canestro da ambo i lati, segnando punti importanti e raccogliendo un gran numero di rimbalzi. Gli ultimi minuti erano carichi di tensione: 5 falli di squadra per entrambi gli schieramenti, erano quindi i tiri liberi a sancire l’esito del quarto, che terminava sul 77 pari. La sfida equilibratissima, tra le due squadre ai vertici della classifica, si protraeva nei cinque minuti dell’extra-time, ma era il Savoia a spuntarla ancora una volta all’ultimo respiro per 86 a 85, portando a casa la dodicesima vittoria consecutiva e guadagnandosi, con due turni d’anticipo, la tanto sospirata e meritata qualificazione per la poule promozione valida per la scalata al sogno C2. ESMERALDO NAPODANO