Matera corsaro al Giraud: il Savoia affonda Dopo il deludente pareggio a reti bianche con la Viribus, alla seconda apparizione consecutiva al Giraud il Savoia stecca ancora. Stavolta lo fa in modo clamoroso. I cinque gol incassati dal Matera penultimo in classifica pesano come un macigno sia sulla classifica, sia sul morale. Una brutta gatta da pelare per Nunziata: le dimissioni di La Cava hanno lasciato al nuovo tecnico una squadra stanca, svogliata, inconsistente. Ma non bisogna dimenticare il Matera a cui vanno tutti gli elogi per una prestazione eccellente. I bianchi hanno infatti saputo tenere testa soltanto nel primo tempo, rimontando per due volte. Al pronti via i biancazzurri vanno in vantaggio. Ancora semina Semplice e mette in mezzo. Sulla sfera piomba Principiano che spedisce dove Masullo non può arrivare. Così il primo tempo parte subito in salita per il Savoia che alza il baricentro, fa possesso palla, ma difficilmente arriva sotto porta. Non a caso il pareggio arriva al 34’ quando De Rosa indovina la punizione centrando l’angolo del non incolpevole Petruzzelli. E’ solo l’inizio di un finale di primo tempo scoppiettante. Al 42’ infatti il Matera passa nuovamente in vantaggio su calcio di rigore per atterramento di Semplice su Ancora. Ancora Principiano dal dischetto firma la doppietta. Ma il Savoia non ci sta e dopo soli tre minuti riagguanta il risultato: angolo di Venditto e testa di Incoronato: 2-2. La ripresa parte con un copione già visto: dopo pochi secondi segna il Matera. L’ottimo Ancora, servito egregiamente da Cimadomo, supera agevolmente la difesa e batte Masullo con un diagonale rasoterra. Stavolta la reazione del Savoia non arriva affatto. Anzi, al 16’ Risi trova l’eurogol sugli sviluppi di un corner: bolide dai trenta metri e palla nel sette. Partita virtualmente chiusa. A nulla serve l’innesto di forze fresche da parte di Nunziata. Il Savoia si è ormai arreso e il sigillo sulla disfatta lo confeziona Valdez con una serpentina e destro sotto misura allo scadere. ROBERTO SCOGNAMIGLIO Il tabellino FC Savoia – FC Matera 2-5 (2-2) Marcatori: al 5’ pt Principiano (MAT), al 34’ pt De Rosa (SAV), al 42’ pt Principiano su rigore (MAT), al 45’ pt Incoronato (SAV), al 1’ st Ancora (MAT), al 16’ st Risi (MAT), al 45’ st Valdez (MAT) Savoia (4-4-2): Masullo, Salvatore (dal 17’ st Esposito), Semplice, Chisena (dal 27’ st Immobile), Riccio, Abate, Montalcino, Barone (dal 2’ st Chiaiese), Incoronato, De Rosa, Venditto. A disposizione: Ingenito, Vitale, Prisco, Pariggiano. All.: Nunziata Matera (4-4-2): Petruzzelli, Valdez, Deleonardis, Caccavale, Raimondi, Cocca, Risi, Ancora (dal 43’ st Rovira), Principiano (dal 40’ st D’Isanto), Cimadomo, Naglieri. A disposizione: Buono, Grassani, Cappiello, Piergiovanni, Selvaggi. All.: Ruisi Arbitro: Paolo Pierantoni di Ancona Ammoniti: Salvatore (SAV), Risi e Principiano (MAT) Note: pomeriggio soleggiato, campo in discrete condizioni. Spettatori: 1000 circa di cui una trentina provenienti da Matera. Angoli: 11-1 per il Savoia. Recuperi: 3’ pt; 4’ st