Solo un pari per il Napoli a Ferrara contro la Spal: l'1-1 impedisce agli uomini di Ancelotti di cogliere l'opportunità offerta dai pareggi di Juve e Inter, per accorciare le distanze dalla vetta del campionato.

Gli azzurri premono ma la difesa dei padroni di casa respinge gli assalti e così il match si chiude con un punto a testa. Una partita cominciata con ben altre premesse, visto il vantaggio ottenuto dal Napoli gia al 9' con Milik: ma dopo soli sette minuti la Spal va in rete con Kurtic, e da allora gli azzurri non riescono più a trovare un'offensiva vincente.Nel secondo tempo palo di Fabian Ruiz e alcune conclusioni pericolose di Milik. Grande parata di Ospina su colpo di testa di Vicari.

Il Napoli può recriminare per quanto accaduto al 37' quando Vicari ferma con il braccio lo spunto in area di Mertens: l'arbitro fischia il calcio di rigore, poi rivede l'azione alla Var e cancella il penalty tra le proteste degli azzurri.

Per l'allenatore del Napoli Ancelotti, una grande occasione sprecata.